Осторожно! Водопроводная вода!

Экологические книги, издания.

Вернуться в раздел «Эко-книги»

Главная /   — Далее   Книги / Осторожно! Водопроводная вода!

Г. А. Скоробогатов, А. И. Калинин / Осторожно! Водопроводная вода! / Книга содержит информацию о качестве питьевой воды, проблемах ...Название:Осторожно! Водопроводная вода!
Автор:Г. А. Скоробогатов, А. И. Калинин
Издатель:Издательство Санкт-Петербургского университета
Год:2003
ISBN:5-288-03324-2
Формат:60x84/16
Количество страниц:156
Цена:183 руб.
Описание:Книга содержит информацию о качестве питьевой воды, проблемах здоровья и сохранения жизненной среды. Представлены новейшие данные о результатах измерений содержания вредных примесей в реках и в водопроводной воде (до и после очистки). Это делает книгу полезной не только для профессионалов-исследователей, занимающихся проблемами водоочистки и защиты окружающей среды, но и для широкого круга читателей. Книга также рекомендуется школьникам старших классов в качестве учебного пособия по химии и экологии (темы «хлор», «хлорирование воды», «круговорот воды в природе» и «антропогенное загрязнение природных вод»). Приложения 2 и 3 помогут читателям выбрать в торговой сети наиболее эффективный водоочиститель. Но в первую очередь она будет полезна домохозяйкам и работникам пищевой промышленности и общественного питания.
 Заказать, либо купить книгу

 

Радионуклидное загрязнение окружающей среды и здоровье населения / В книге обобщены материалы многолетних исследований здоровья населения и радиоактивного загрязнения окружающей среды в результате испытаний ядерного оружия на Семипалатинском и Новоземельском ядерных полигонах и радиационных аварий (в том числе на Чернобыльской АЭС) на предприятиях атомной промышленРадионуклидное загрязнение окружающей среды и здоровье населения
В книге обобщены материалы многолетних исследований здоровья населения и ...
«Системы мира и миры систем» / Что представляет собой мир больших систем — мир человеческой психики и общественного устройства, устройства живой природы и Вселенной в целом? Что служит рациональной основой представлений о ноосфере и устойчивом развитии, о роли свободы и случайности в развитии личности и общества? На страницах это«Системы мира и миры систем»
Что представляет собой мир больших систем — мир человеческой психики и ...
Эколого-экспериментальные основы зелёного строительства в крупных городах Центральной части России / В книге автор рекомендует использовать наиболее целесообразный в данных условиях ассортимент древесно-кустарниковых пород и ряд эффективных специфических агротехнических приёмов, способствующих созданию более эстетических и устойчивых зелёных насаждений, повышая продолжительность их функционированияЭколого-экспериментальные основы зелёного строительства в крупных городах Центральной части России
В книге автор рекомендует использовать наиболее целесообразный в данных ...