Поезд надежды

Экологические книги, издания.

Вернуться в раздел «Эко-книги»

Главная /   — Далее   Книги / Поезд надежды

А. Удальцов / Поезд надежды / Экология — это слово сегодня на устах у всех; человечество ...Название:Поезд надежды
Автор:А. Удальцов
Издатель:Государственное издательство политической литературы
Год:1981
Формат:70x90/32
Количество страниц:216
Цена:154 руб.
Описание:Экология — это слово сегодня на устах у всех; человечество обеспокоено исчезновением некоторых видов животных и растений, состоянием атмосферы, изменением климата Земли... В форме путевых заметок, очерков автор книги журналист А. Удальцов пишет о международных конгрессах, выставках и кинофестивалях, посвящённых охране среды обитания человека. В книге рассказывается о том, как в условиях научно-технической революции Коммунистическая партия нашей страны заботится о хозяйском, рачительном использовании естественных ресурсов, о земле, лесе, реках, чистом воздухе, растительном и животном мире. Книга рассчитана на массового читателя.
 Заказать, либо купить книгу

 

Трагедия или гармония? / Можно ли совместить дальнейшую индустриализацию, рост городов и численности народонаселения с охраной природы? Как избежать тех последствий внешней целесообразности, которые в конечном итоге нередко приносят ущерб природе? Эти и многие другие вопросы знакомят читателя с одной из самых важных проблемТрагедия или гармония?
Можно ли совместить дальнейшую индустриализацию, рост городов и численности ...
Влияние экологически неблагоприятной среды на интеллектуальное развитие детей / В монографии представлены материалы исследования комплексного влияния жизненной среды территорий региона экологического неблагополучия (Читинской области) на развитие интеллекта младших школьников. Показано, что физическая среда региона экологического неблагополучия, имея негативные физико-химическиВлияние экологически неблагоприятной среды на интеллектуальное развитие детей
В монографии представлены материалы исследования комплексного влияния ...
Внимание, воздух! / С загрязнением атмосферы вредными примесями нужно бороться. А чтобы борьба была успешной, необходимо хорошо знать врага. В книге рассказано о различных видах пыли и вредных газах, как и откуда они появляются, что должны делать люди для того, чтобы воздух над городами стал чистым. Много внимания уделВнимание, воздух!
С загрязнением атмосферы вредными примесями нужно бороться. А чтобы борьба была ...