Число Пастера

Число Пастера — критические для эволюции биосферы уровни содержания кислорода в атмосфере земли.

Основное число Л. Пастера — достижение содержания кислорода в размере 1 % от современного, что привело к возможности возникновения аэробов.

Дополнительное число Л. Пастера — момент формирования озоносферы достижение количества кислорода в атмосфере земли в размере 10 % от современного. Это позволило организмам заселить мелководья, а затем выйти на сушу. Оба события произошли в архее.

← предыдущий термин
Численность организмов

Число Пастера
Все термины на букву «Ч»

следующий термин →
Чистовая планировка земель


 

Питательный режим почв северотаёжных лесов / В монографии рассматриваются тенденции изменения питательного режима почв и доминирующих растений в ходе аутогенных и аллогенных сукцессий ссверотаёжных лесов. Обсуждаются парцеллярные особенности формирования кислотности и питательного режима почв. Показано, что в ходе аутогенных сукцессий происходПитательный режим почв северотаёжных лесов
В монографии рассматриваются тенденции изменения питательного режима почв и ...
Распределение растений в зависимости от внешних условий. Экологическая география растений / Прижизненное издание. Настоящее издание книги профессора ботаники в Копенгагенском университете Е. Варминга было выпущено в 1902 году Акц. Общ. Брокгауз-Ефрон. Со многими рисунками в тексте и отдельными иллюстрациями, с дополнениями, касающимися растительности России, Г. И. Танфильева, Главного ботаРаспределение растений в зависимости от внешних условий. Экологическая география растений
Прижизненное издание. Настоящее издание книги профессора ботаники в ...
Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб / В монографии приведены современные сведения о структуре, ферментной организации, биогенезе лизосом и составляющих их компонентов. Рассматривается роль лизосом и лизосомальных ферментов в процессах эндо- и пиноцитоза, аутофагии, в иммунологических реакциях организма, а также условия, необходимые для Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб
В монографии приведены современные сведения о структуре, ферментной организации, ...