Исследователи увидели кашмирского мускусного оленя
Хотя последний раз о появлении кашмирского мускусного оленя сообщалось 60 лет назад, исследование Общества охраны дикой природы подтверждает, что эти редкие животные все ещё живы и здоровы.
В научной публикации учёные сообщили о пяти случаях наблюдений — они видели одного одинокого самца в одном районе в три раза, одну самку с детёнышем и одну самку, которая, возможно, была той же, что и наблюдаемая ранее, только без детёныша. Исследователи сообщают, что оленей было трудно обнаружить, сфотографировать их не получилось.
Кашмирский мускусный олень (Moschus cupreus) — это один из 7 видов кабарги. Они населяют Гималаи на крайнем севере Индии и в Пакистане (Кашмир), также возможно, что они сохранилась на северо-востоке Афганистана, где встречаются редко. Кабарги используют клыки во время брачного сезона в сражении с другими самцами, чтобы произвести впечатление на самок. Сейчас кабарги находятся под угрозой исчезновения в результате интенсивного браконьерства (животные ценятся из-за мускусных желез) и утраты мест обитания. В последний раз до настоящего времени научная группа видела одного оленя в 1948 году.
Перейти к источнику цитирования
Вернуться в новостную ленту
Мир эволюции Книга о процессе развития живой материи на Земле. Познакомив читателя с внешними ...
Weather Forecasting: The Country Way Ever wanted to know if the sun will really shine tomorrow? Well, if you follow the wonderful, clear-sighted advice in this classic book, you could ...