Пастеризация

Пастеризация — уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах (молоке, вине, пиве и др.) посредством длительного (15-30 мин) однократного нагревания до температуры ниже 100°С. (обычно 60-70 °С).

Предложена французским учёным Л. Пастером (1822-1895). Пастеризация лучевая — обработка α-излучением. Сравни тиндализация, стерилизация.

← предыдущий термин
Пастбище

Пастеризация
Все термины на букву «П»

следующий термин →
Патогенность


 

Анатомия рисков / В книге представлена система анализа рисков нарушения здоровья и смерти человека в современном мире. Представлена классификация внутренних и внешних рисков. Впервые опубликована интегральная оценка индивидуальных рисков — система «Я», с помощью которой можно оценить степень опасности вредоносных факАнатомия рисков
В книге представлена система анализа рисков нарушения здоровья и смерти человека ...
Incentives and Instruments for Sustainable Irrigation / This is the first book that looks at Sustainable Irrigation in a holisticway by considering the need for interdependence of the objectives ofsustainable agriculture, sustainable water management, sustainable water infrastructure, sustainable irrigation communities and a sustainable environment and tIncentives and Instruments for Sustainable Irrigation
This is the first book that looks at Sustainable Irrigation in a holisticway by considering the need for interdependence of the objectives ...
Стохастические модели гидрологических процессов / Рассматриваются актуальные проблемы моделирования многолетней изменчивости гидрологических процессов. Новизна предлагаемого подхода связана с учётом различных видов нелинейности и нестационарности моделей гидрологических рядов. На основе модельных расчётов выявлены закономерности межгодовой изменчивСтохастические модели гидрологических процессов
Рассматриваются актуальные проблемы моделирования многолетней изменчивости ...