Монокультура

Монокультура — 1) многолетнее возделывание одной и той же сельскохозяйственной культуры на одном и том же участке (без соблюдения севооборота);

2) поля или др. Территории, занятые одним видом культурных или культивируемых (кукурузой, пшеницей, сосной, осиной и т.п.) растений. Длительная монокультура ведёт к ряду неблагоприятных последствий (утомлению почв, развитию нежелательных организмов и т.п.).

← предыдущий термин
Мониторинг региональный

Монокультура
Все термины на букву «М»

следующий термин →
Морена


 

Гидробионты в оценке качества вод суши / В монографии рассмотрены современные подходы использования методов экологического контроля антропогенного воздействия на качество природных вод. В сравнительном аспекте рассмотрено современное состояние исследования качества вод биологическими и химическими методами. Проанализирована информация по оГидробионты в оценке качества вод суши
В монографии рассмотрены современные подходы использования методов ...
Локальные механизмы глобальных изменений природных экосистем / В монографии впервые описывается развёрнутая прогнозная топо-экологическая концепция как научно-методическая основа локального мониторинга лесных экосистем при глобальных изменениях климата. Излагается разработанная автором методика локального ландшафтно-экологического прогнозирования. На примере леЛокальные механизмы глобальных изменений природных экосистем
В монографии впервые описывается развёрнутая прогнозная топо-экологическая ...
Становление экологических концепций в СССР. Семь выдающихся теорий / Настоящая книга содержит детальный анализ научного наследия ряда выдающихся представителей отечественной экологической мысли — Д. Н. Кашкарова, В. В. Станчинского, С. А. Северцова, В. Н. Беклемишева, Л. Г. Раменского, Р. Ф. Геккера, Л. С. Берга. Созданные ими концепции базируются на общебиологическоСтановление экологических концепций в СССР. Семь выдающихся теорий
Настоящая книга содержит детальный анализ научного наследия ряда выдающихся ...