Анатоксин

Анатоксин — токсин, вследствие специальной обработки лишённый ядовитых свойств, но сохранивший способность вызывать в организме образование антител, иммунитета. Применяется для прививок, например против дифтерии, столбняка.

← предыдущий термин
Анадромные виды рыб

Анатоксин
Все термины на букву «А»

следующий термин →
Анаэробное состояние


 

Таксономическое богатство флоры Восточной Европы / В монографии рассмотрено богатство флоры Восточной Европы на трёх уровнях: вид, род, семейство. Получены данные о гамма-разнообразии региона; исследована зависимость этого показателя от площади. Впервые для крупного региона получены данные о зависимости таксономического богатства от комплекса факторТаксономическое богатство флоры Восточной Европы
В монографии рассмотрено богатство флоры Восточной Европы на трёх уровнях: вид, ...
Таинственность очевидного / С первых страниц книги читатель попадает в мир неожиданных вопросов и ответов, помогающих в известных каждому явлениях и фактах увидеть общее, всепланетное. В кратких подразделах, объединённых в тематические разделы, в доступной и занимательной форме рассказано о геофизических и геологических процесТаинственность очевидного
С первых страниц книги читатель попадает в мир неожиданных вопросов и ответов, ...
Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб / В монографии приведены современные сведения о структуре, ферментной организации, биогенезе лизосом и составляющих их компонентов. Рассматривается роль лизосом и лизосомальных ферментов в процессах эндо- и пиноцитоза, аутофагии, в иммунологических реакциях организма, а также условия, необходимые для Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб
В монографии приведены современные сведения о структуре, ферментной организации, ...